えと、前回予告しておきながらバタバタして書いてませんでした。
『チキンラー飯』の作り方!!!
別にネタとかじゃなかったんですねえ(笑)
かなり美味しいので注意が必要です!
まず材料ですが、
チキンラーメン1個
ご飯(だいたいチキンラーメン1個に対して1・5倍くらい)
卵2個
ちりめんじゃこ
塩コショウ(チキンラーメンで味付けするのでほんと気持ちくらい)
では作ってみましょう!!
1、まずフライパンに三分の一ほど水を入れてチキンラーメンを入れます。
そして沸騰させながらチキンラーメンを砕いていきます。
そしてあらかた砕いてまだ少し麺が固いところがちらほら…ぐらいでお湯を捨てます。(捨てないと濃くて死にます)
2、そしてそのまま加熱して水気を飛ばします。でも飛ばしすぎずぐらいで(笑)
そしたら油を少し入れます(多分普通のチャーハンの半分くらい。ギトギト苦手なひとは微調整☆)
だってチキンラーメンに油入ってますから(万能!!!)
3、混ぜながら炒めます。もうふつうのチャーハンです。
んで、といた卵をバッシャーン!!黙々と炒めます。
4、明日筋肉痛だなあとか思いながら塩コショウを気持ちかけて、ジャコを入れます
混ぜます。
完成!!!!
15分かからんと思います。くそうまいので是非どうぞ!!
レタスとかトッピングしたら合いますよ。
と、いうわけで家に山ほどあるチキンラーメンを使いたいのでチキンラーメン創作料理知ってたり作った人は教えて下さい!!
PR
- 2008/06/24(火) 07:46:31|
- 未選択|
-
トラックバック: |
-
コメント:3